ماهو علاج ارتفاع نسبة ige في الدم علما ان اخر فحص كانت احمرار شديد واك

icon 4 فبراير 2017
ماهو علاج ارتفاع نسبة ige في الدم علما ان اخر فحص كانت 3930 ولدي احمرار شديد واكزيما في جميع انحاء الجسم حتى في فروة الراس وما هو السبيل لعلاجها وانخفاض نسبتة

إجابات الأطباء على السؤال

تشمل أسباب ارتفاع تحليل ige:

  •  الأمراض التأتبية مثل (الربو، والتهاب الأنف التحسسي، والتهاب الجلد التأتبي، والشرى)، والأمراض الطفيلية، والأمراض الجلدية، والأورام.
  • داء الرشاشيات القصبي الرئوي التحسسي، والتهاب الجيوب الأنفية الفطرية التحسسية، وعدوى فيروس الإيدز، ومتلازمة فرط IgE، والورم النخاعي، والورم الليمفاوي، والسل.
  •  أمراض القلب والأوعية الدموية، ولا سيما في أولئك الذين يعانون من الذبحة الصدرية غير المستقرة وأمراض الشريان التاجي الحادة.

عادة يشكو بعض المرضى ويقولون ige عالي جداً ما الحل فنقول:

لعلاج ارتفاع نسبة ige في الدم يمكن استخدام أوماليزوماب وهو دواء مضاد لـ IgE. تم تصنيعه ليكون مشابهاً للأجسام المضادة الطبيعية وهو مصمم خصيصاً لتقليل IgE الزائد ومنع الاستجابة التحسسية. تمت الموافقة على الدواء من قبل إدارة الغذاء والدواء الأمريكية للاستخدام مع المرضى الذين تبلغ أعمارهم 6 سنوات فما فوق والذين:

  • لديهم سيطرة غير كاملة على الربو المزمن المعتدل إلى الشديد.
  • لديهم حساسية على مدار العام.
  • يتناولون الكورتيكوستيرويدات المستنشقة بشكل روتيني.

ولكن يفضل استشارة الطبيب قبل تناول الدواء لمعرفة سبب زيادة ige وعلاجها.

المرجع:

الدكتور سندس شاهين
صيدلاني

تشمل أسباب ارتفاع تحليل ige:

  •  الأمراض التأتبية مثل (الربو، والتهاب الأنف التحسسي، والتهاب الجلد التأتبي، والشرى)، والأمراض الطفيلية، والأمراض الجلدية، والأورام.
  • داء الرشاشيات القصبي الرئوي التحسسي، والتهاب الجيوب الأنفية الفطرية التحسسية، وعدوى فيروس الإيدز، ومتلازمة فرط IgE، والورم النخاعي، والورم الليمفاوي، والسل.
  •  أمراض القلب والأوعية الدموية، ولا سيما في أولئك الذين يعانون من الذبحة الصدرية غير المستقرة وأمراض الشريان التاجي الحادة.

عادة يشكو بعض المرضى ويقولون ige عالي جداً ما الحل فنقول:

لعلاج ارتفاع نسبة ige في الدم يمكن استخدام أوماليزوماب وهو دواء مضاد لـ IgE. تم تصنيعه ليكون مشابهاً للأجسام المضادة الطبيعية وهو مصمم خصيصاً لتقليل IgE الزائد ومنع الاستجابة التحسسية. تمت الموافقة على الدواء من قبل إدارة الغذاء والدواء الأمريكية للاستخدام مع المرضى الذين تبلغ أعمارهم 6 سنوات فما فوق والذين:

  • لديهم سيطرة غير كاملة على الربو المزمن المعتدل إلى الشديد.
  • لديهم حساسية على مدار العام.
  • يتناولون الكورتيكوستيرويدات المستنشقة بشكل روتيني.

ولكن يفضل استشارة الطبيب قبل تناول الدواء لمعرفة سبب زيادة ige وعلاجها.

المرجع:

تعليقات الزائرين

Med Talhi Med Talhi

من الممكن ان تكون حساسية القمح و الشعير ( مرض السلياك) ، عليك ان تقوم بعملية التظير الباطني للجهاز الهضمي والابتعاد عن اكل كل مافيه القمح و الشعير

icon 10 نوفمبر 2022
Nada noona Nada noona

ممكن اعرف هل المريض لاقي علاج أو حل ؟ لدينا حاله نفس رقم التحليل

icon 8 يناير 2023
ahmed gamal ahmed gamal

عندى نسبة تحليل ال ige داخلة ع ٥٠٠٠ و روحت لدكتور حساسية و مناعة طلب منى اعمل تحليل بيبين ايه سبب الحساسية اللى هو بتاع ال food و النتيجة قلى انى معنديش حساسية لحاجة معينة و كتبلى أوماليزوماب و singular بس انا عندى مشكلة انى اوقات بحس انى عايز اهرش ف دماغى جامد لو اتضايقت او كلت شطة او جسمى درجة حرارته اتغيرت فجأة و مش حاسس ان العلاج بيجيب نتيجة

icon 26 فبراير 2023