الصحة الاردنية تبدأ باعطاء لقاح كورونا لمرضى الحساسية

الصحة الاردنية تبدأ باعطاء لقاح كورونا لمرضى الحساسية

بدأت وزارة الصحة الأردنية يوم أمس الإثنين بوضع قائمة بالمستشفيات التي يمكن للمرضى الذين يعانون من الحساسية تلقي لقاح فيروس كورونا فيها، وذلك بحسب تصريحات الأمين العام لشؤون الأوبئة بوزارة الصحة عادل البلبيسي.

وقال البلبيسي إن الوزارة سترسل رسائل نصية في غضون يومين إلى جميع المصابين بالحساسية لتلقي اللقاح قبل تنفيذ أمر الدفاع رقم 32، حيث أوضح البلبيسي أنه سيتم تطبيق أمر الدفاع رقم 32 الذي ينص على ضرورة إجراء اختبار البي سي آر مرتين أسبوعياً في المؤسسات التعليمية وأماكن العمل لمن لم يتلق اللقاح.

كما أكد البلبيسي على عدم وجود مانع طبي يمنع الحوامل والمرضعات من تلقي لقاح كورونا، مبيناً أن وزارة الصحة تشجعهم على أخذه.

هل وجدت هذا المحتوى الطبي مفيدا؟

دكتورة صيدلانية خريجة الجامعة الأردنية. بدأت مشواري المهني بالعمل في مجال التأمينات الطبية وانتقلت بعدها للعمل في قسم الشؤون التنظيمية في شركة لتصنيع الأدوية. أعمل الآن كاتب ومدقق محتوى طبي منذ أكثر من عامين.

الكلمات مفتاحية

أسئلة وإجابات مجانية مقترحة متعلقة بمطاعيم و لقاحات

آخر مقاطع الفيديو من أطباء متخصصين

أحدث الفيديوهات الطبية

عرض كل الفيديوهات الطبية