وزنى ٤٧ وطولي ١٥٨ اعانى من النحافه كتبلي ال علي ترياكتين وسبازمو امريز

icon 6 نوفمبر 2015
وزنى ٤٧ وطولي ١٥٨ أعانى من النحافه كتبلي الدكتور علي ترياكتين وسبازمو امريز و فيندكسين (كورتيزون) ووصي بتناول ٥ وجبات يوميا والتحاليل سليمه .. هل فيندكسين له أضرار ؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني محمد المعصراوى
صيدلاني
فيندكسين يحتوى على ديكساميثازون تركيز 0.5 مجم ، يستخدم في علاج حالات الحساسية وبعض الالتهابات، وقد يستخدم أحيانا لزيادة الوزن، لكنى لا أنصح باستخدامه لفترة طويلة إذ قد يسبب بعض المشاكل في الجلد والجسم عموما ..
الدكتور الصيدلاني محمد ابوزيد
دكتور صيدله
لا اوصي بالفيندكسين مطلقا إلا في الحالات المرضية الحرجة وذلك لما له من اعراض مرضية خطيرة مثل قرحة المعدة والاثنا عشر والضعف العام وتقليل الكتلة العضلية وقد يؤثر على القلب أيضا ، اما في حالتك فمن الواضح انه سيتم المواظبة عليه وذلك لزيادة الوزن (وهو ما لا يصح ) فالفينكسدين ، فهو مضاد للالتهابات واعراض الحساسية ويستخدم أيضا لايقاف الكحة فلا انصحك باستخدامه لغرض السنمة، واظبي على الاكثار من الوجبات وتقليل شرب الماء بين الوجبات واكثري من الفواكه المجففة ، كما انصحك بالمواظبة على رياضة معينة لتجعلك تشعرين بالجوع مثل السباحة

تعليقات الزائرين

زائر زائر

ممكن حاجه لي زياد والوزن ممكن الردا عايز جاحه كويسه وفعل

icon 18 ديسمبر 2021
زائر زائر

السلام عليكم اعاني منقص في الوزن ممكن الرد فرحي قرب وعايز حاجه بتخن

icon 18 ديسمبر 2021