مريضة لديها بعض الياف على الجزء اليميني من الغدة الدرقية وصف لها الطبي

icon 25 سبتمبر 2013
السلام عليكم مريضة لديها بعض الياف على الجزء اليميني من الغدة الدرقية وصف لها الطبيب تروكسين 50 داومت على اخذ الدواء وبعد حوالي اسبوع اخذت 21 حبة تروكسين 100 مع بعض وحدث معها نفخة بالمعدة بعد هالتصرف شو ممكن يكون صار او في تأثيرات ممكن تصير لا سمح الله رجاء جاوبوني بسرعة لا تريد الذهاب إلى الطبيب وشكرا جزاكم الله خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
يحتوي التروكسين على ليفوثيروكسين ويستخدم لعلاج قصور الغدة الدرقية ( كبديل أو علاج تكميلي) ومن علامان فرط الجرعة: صداع، تشنجات الساق، الرجفة، الشعور بالتوتر أو الانفعال، ألم في الصدر، ضيق في التنفس، وتسارع نبضات القلب. ويجب مراجعة الطبيب للتأكد من عدم وجود اي من هذه الاعراض ولا يجب تناول اي دوا دون استشارة الطبيب