ما هو الغرق الجاف؟ وما هي اعراضه؟

icon 18 أغسطس 2015
ما هو الغرق الجاف؟ وما هي اعراضه؟

إجابات الأطباء على السؤال

إن الغرق الجاف يحدث عندما يستنشق الطفل المياه عن طريق الأنف أو الفم، مما يسبب تشنج في مجرى التنفس وصعوبة في التنفس. يسمى الغرق بالجاف لأن الماء لا يدخل إلى الرئتين بسبب تشنج (إغلاق منعكس) للأحبال الصوتية. وقد يؤدي هذا النوع من الغرق إلى الموت لأن الحبال الصوتية لا تسترخي، وتمنع الهواء من دخول الرئتين. يفضل مراجعة الطوارئ على الفور في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • صعوبة في التنفس.
  • السعال المستمر.
  • الاختناق.
  • الخمول أو النعاس.
  • التقيؤ.
  • التهيج.

ومن أفضل النصائح لتجنب أي نوع من العرق هو مراقبة الأطفال حول المياه في جميع الأوقات وتقديم دروس السباحة للأطفال وارتداء سترات النجاة أثناء السباحة.

للمزيد: الوقاية من الإصابات

المرجع: What's the difference between dry drowning and secondary drowning?

طاقم الطبي

إن الغرق الجاف يحدث عندما يستنشق الطفل المياه عن طريق الأنف أو الفم، مما يسبب تشنج في مجرى التنفس وصعوبة في التنفس. يسمى الغرق بالجاف لأن الماء لا يدخل إلى الرئتين بسبب تشنج (إغلاق منعكس) للأحبال الصوتية. وقد يؤدي هذا النوع من الغرق إلى الموت لأن الحبال الصوتية لا تسترخي، وتمنع الهواء من دخول الرئتين. يفضل مراجعة الطوارئ على الفور في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • صعوبة في التنفس.
  • السعال المستمر.
  • الاختناق.
  • الخمول أو النعاس.
  • التقيؤ.
  • التهيج.

ومن أفضل النصائح لتجنب أي نوع من العرق هو مراقبة الأطفال حول المياه في جميع الأوقات وتقديم دروس السباحة للأطفال وارتداء سترات النجاة أثناء السباحة.

للمزيد: الوقاية من الإصابات

المرجع: What's the difference between dry drowning and secondary drowning?