والدتي عمرها عاما وعندها حصوة في المرارة ومن حين لآخر تشعر باعراضها را

icon 8 فبراير 2010
والدتي عمرها 63 عاما وعندها حصوة في المرارة ومن حين لآخر تشعر بأعراضها راجعنا طبيب وصرف لها أدوية وقال السن لا يسمح بالعملية فماذا تنصحها حيث الأدوية تجهلها في حالة ارهاق دائم

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
العمر لم يعد مشكلة في عصر الجراحة التنظيرية. إذا لم يكن هناك موانع أخرى، يمكنها استئصال الحصوات عن طريق المنظار بجراحة بسيطة وليست بحاجة إلى أكثر من يومين في المستشفى، راجع جراح عام يمكنه إجراء الجراحة التنظيرية.