هل من الطبيعي ارتخاء الشفة السفلى بعد عملية استئصال عقدة لمفاوية كبيرة متوزمة في العنق؟ وما الحل؟والعقدة كانت تحت الفك وتضخمت بعد قلع ضرس واجريت العملية البارحة صباحا و احسست بارتخاء الشفة في المساء

icon 14 مارس 2015
هل من الطبيعي ارتخاء الشفة السفلى بعد عملية استئصال عقدة لمفاوية كبيرة متوزمة في العنق؟ وما الحل؟والعقدة كانت تحت الفك وتضخمت بعد قلع ضرس واجريت العملية البارحة صباحا و احسست بارتخاء الشفة في المساء

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ممكن تفاصيل اكثر
الدكتورة ليال الاسير
جراحة عامة
ارتخاء الشفة السفلى بعد اي عملية في الرقبة يشير الى ضرر في فرع من فروع العصب الوجهي. اذا كات العملية منذ اكثر من شهر او شهرين، الضرر حصل ولا يعود لوظائفه. ا
الدكتور ابراهيم جعافرة
جراحة عامة
لا اعتقد ان العمليه على القبه تؤدي الى ارتخاء الشفه السفلى الا اذا كان الجرح قريب جدا من اسفل الفك من نفس الجهه وعندها قد يضرب العصب تحت الفكي
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
من الضروري التواصل لمعرفة نتاىج التشريح المرضي للعقدة المستأصلة.. وهل يوجد ارتخاء بالشفة من قبل الجراحة ؟
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
لا ..ليس طبيعيا. راجع طبيبك او افيدنا بتفاصيل اكثر.
الدكتورة ليال الاسير
جراحة عامة
حتى استطيع اجابتك بدقة, يجب ان اعلم 1. متى كانت العملية 2. هل شعرت بضعف الشفة مباشرت بعد العملية 3. اين كانت العقدة اللمفاوية بالتحديد؟