على المجهودات يوفقكم للمزيد تكلفة العملية mastectomy ومدتها ووالسلبيات

icon 28 يونيو 2009
على المجهودات والله يوفقكم للمزيد ! تكلفة العملية mastectomy ومدتها ،، ووالسلبيات اذا توجد ! .

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
عملية استئصال الثدي تستغرق من ساعة إلى ساعتين. ولكن المدة في الجراحة ليست المشكلة في هذه الأيام، المهم مهارة الجراح.والسلبيات أولا مثل أي عملية جراحية يتبعها الراحة لمدة طويلة وهذه العملية بالذات بحاجة إلى دعم نفسي شديد وثانيا مضاعفات تتعلق بتورم الذراعين إذا أزيلت الغدد اللمفاوية في الإبط والصدر، مما يعيث سريان السائل اللمفي إلى القلبوهذا يؤدي إلى ورم الذراع في المنطقة المعنية.أما التكاليف فتختلف من بلد إلى أخرى، وأنت في السعودية أعتقد أن الدولة تتكفل بالتأمين الصحي، أليس كذلك؟