اناحامل في الشهر الثامن اعاني من بواسير خارجيه اعزكم الم غير محتمل است

icon 7 ديسمبر 2014
السلام عليكم اناحامل في الشهر الثامن اعاني من بواسير خارجيه اعزكم الله الم غير محتمل استخدمت مرهم نيوهيلاري ولافيه اي نتيجه اتمنى بمسكن امن للحمل وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
انت تعرفي ظهور البواسير بالحمل امر طبيعي نتيجة ضغط الرحم الحامل على الوريد الاجوف السفلي ممايسبب رجوع الدم للاوردة الباسورية وانتفاخها..والحالة مؤقته اي باذن الله تزول بعد الوضع بايام.طبعا يمكنك تناول مسكن الباراسيتامول حبتان عند اللزوم ولاتاثيرات على الجنين ابدا.لكن لانصحك بالمسكنات الاخرى لما لها تاثير على النزف اثناء الولادة.ويجب تناول كمية كافية من الخضار والفاكهة مع شرب الماء يوميا 5 حصص على الاقل.وان تجلسي على وعاء فيه ماء دافىء مثل دولاب السباحة بعد كل خروج 10 دقائق فقط.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اعاني من البواسير الخارجيه الم فظيع وبيها انتفاخات وانا حامل ف الشهر التامن

icon 23 ديسمبر 2021