اعاني من ارتجاع في المريء ونظرا لوجودي خارج بلادي في منطقه لاتتوافر بها اكلات نظيفه وخاليه من التوابل بالاضافه لعدم معرفتي بكيفية الطبخ فاريد ان اعرف ماهي الاطعمه السريعه والتي لا تتعارض مع علاج الارتجاع؟هل التونه والفول مفيدين.باخد جاسيك 40 مم

icon 9 يناير 2015
اعاني من ارتجاع في المريء ونظرا لوجودي خارج بلادي في منطقه لاتتوافر بها اكلات نظيفه وخاليه من التوابل بالاضافه لعدم معرفتي بكيفية الطبخ فاريد ان اعرف ماهي الاطعمه السريعه والتي لا تتعارض مع علاج الارتجاع؟هل التونه والفول مفيدين.باخد جاسيك 40 مم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
اعتقد لايوجد من موانع للطعام بقدر ان يلتزم بعدم الاكثار من الوجبات السريعة وعدم تناول الطعام بين الوجبات وبساعات متأخرة من الليل وينصح بالجلوس لمدةة45 بعد الطعام وعدم تناول الحلويات قبل النوم والعشاء يجب ان يكون باكرا ما امكن.