اعاني الم البواسير بشده ونزيف وتعب لا يعلم بيه الا عملت عمليه قبل سنوا

icon 24 يونيو 2015
اعاني الم البواسير بشده ونزيف وتعب لا يعلم بيه الا الله .عملت عمليه قبل 7سنوات وعادت اروح اطباء يعطوني حبوب مهدي ومرهم نفس الاسم تحاميل وبدون فايده .مال الحل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مفتاح بوغرارة
جراحة عامة
البواسير عادةً لاتسبب آلام الاّ إذا صار فيها إلتهاب او إحتقان. بس سبب الالم الي عندك على الاغلب يكون شرخ او جرح في عضلة فتحة الشرج. لازم من الفحص السرير لفتحة الشرج. وممكن عمل منظار. اذا في شرخ في فتحة الشرج الاغلب يحتاج عمليه لقص العضله الداخليه.
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
يجب التأكد من عدم وجود سبب اخر للألم. تفادي الامساك قد يساعد في بعض الاحيان. في كل الحالات يجب الفحص من قبل اخصائي.
الدكتور خالد قمحية
جراحة عامة
البواسير عادة لا تسبب الم الا اذا احتبست او تكون فيها جلطه من وصفك الاحتمال الاكبر انك تعاني من شرخ شرجي وتحتاج فحص من قبل اخصائي جراخه للتشخيص والاعلاج
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
تتمة الاجابة.الفواكه والخضار بحجم 5 قبضات من يدك مع الاكثار من الماء كل ساعتين كأس على الاقل عدم اهمال منعكس التغوط (الرغبة بالخروج للحمام) حيث اهمالها او تأجيلها يسبب تراكم البراز بالمستقيم ويمتص منه الماء ويصبح أقسى والدماغ لايعود يتنبه بالحاجة للتغوط الا بازدياد كمية البرازعن الأول ,عدم الجلوس طويلا بالمرحاض اثناء التغوط.عدم تناول حبوب او تحاميل او شرابات ملينة ابدا الافي حالات ضيقة يمكن استعمال حقنة شرجية ولمرة واحدة.التشجيع على تناول الخبز الكامل (خبز البر) مع الرياضة ولاسيما المشي لنصف ساعة 5 مرات اسبوعيا
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
كونك اجريت عمل جراحي بواسير.ولو انني لست من انصار الجراحة لكن وجود دم من الشرج يتطلب اجراء منظار هضمي سفلي ويفترض ان تكون قد خضعت اليه ..على الاقل منظار مستقيم وشرج..قبل الجراحة لتشخيص مصدر النزف حتى ولو وجدت البواسير. انصح مع ما سبق ذكره.. بتناول الخضار والفاكهة بكمية مناسبة يوميا والاكثار من السوائل وتلبية الرغبة للاخراج وعدم اهمالها وعمل مغاطس بعد كل تغوط.