صديق لي مصاب بمرض روماتويد كيف يصاب الانسان بهاذا المرض وماهي العدواء

icon 24 نوفمبر 2012
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة.. صديق لي مصاب .بمرض روماتويد .. كيف يصاب الانسان بهاذا المرض وماهي العدواء حتى يصاب بهذا المرض ويبحث عن علاج لحالتة هل يوجد دواء او اعشاب مفيدة لحالتة وجزاكم الله خير..؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
لا يوجد علاج نهائي للحالة، ويتم التعامل معها بمزيد من المعرفة والاطلاع على العلاجات المستجدة وتخفيف الألم.
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
مرض الروماتويد هو التهاب المفاصل المزمن بسبب وجود اضطراب في الجهاز المناعي للشخص و يصيب الاجهزة المبطنة للمفاصل العلاج : مسكنات للالم و مضادات للالتهاب ع جلسات علاج طبيعي ثم يستعمل دواء الكيثوتريكسا. من الأعشاب يفيد استعمال الزنجبيل لتخفيف الألم.
د. حكمت فريحات
طب عام
يرجى تحويل هذا السؤال إلى إختصاصي العظام والمفاصل.