اريد رجيم للتخلص من الوزن

icon 2 فبراير 2023
ليس لدي اعراض انا مرضع ولدت قبل ٣ شهور ولادة قيصرية طولي١٦٠ وزني٧٢

إجابات الأطباء على السؤال

د. آية محمد منسي احمد
تغذية
شرب المياه من اهم مصادر زياده حليب الام لا تنسي شرب   ٢ كوب مياه قبل كل وجبه
د. آية محمد منسي احمد
تغذية
تحتاج الام المرضع الى سعرات حراريه اازيد ب حوالى ٨٠٠ سعر حراري  لان الرضاعه. هي اهم واحسن  مصدر لغذاء الطفل الرضيع  لكن لوجود زياده في الوزن مع الرضاعة يجب اتباع اللتى لان تجنب الوجبات والاكلات الشائعه انها تزيد من لبن الام ك الحلاوه الطحينية و المغات ف عليكي ان استبدال  كل هذه الاكلات الخاطئة ب الحبوب الكامله و السمسم و الخضروات الورقيه و الحلبة باللبن والتمر والتقليل من الحلويات لانها تصيب الطفل بالمغص وتزيد وزنك و تودي الى السكري ان يكون طبقك نصف خضار و ربع بروتين و ربع نشويات تناول تلات ثمرات فاكهه يوميا