ابي انحف باسبوعين او ثلاثة

icon 27 ديسمبر 2020
كيف انحف والرجاء كتابه التمارين اليوميه وكم وجبه باليوم قررت لاسبوعين اكل زبادي بس كم مره باليوم اكله؟ وزني ٦٠ طولي ١٥٥ تقريبا الله يسعدكم ساعدوني

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
كتلة جسمك بالنسبة لعمرك مناسبة و لا تشير إلى زيادة الوزن بناءً على مؤشرات جداول النمو. المتوازن مكون من وأخيرا يجب التنويه علىأن الانظمة الغذائية القاسية التي تفقدك وزن كثير في وقت قصير تزيد من قابلية الجسم لاكتساب ضعف تلك الكيلوجرامات
طاقم الطبي
 بناءً على مؤشرات جداول النمو ولأنك في مرحلة نمو مهمة جداً لا يجب عليك اتباع انظمة غذائية قاسية تؤثرسلباً على النمو. فتناول الزبادي فقط لمدة أسبوعين تصرف خاطئ يؤدي لنقص الكثير من الفيتامينات والمعادن المهمة التي يجب أن يزود بها الجسم يومياً. وإن كنتي ترغبين في فقد بعض الكيلوجرامات عليك بتصحيح عاداتك الغذائية الخاطئة والابتعاد عن الحلويات ،المشروبات الغازية ، العصائر المحلاة، المقليات ،الشيبسات وما إلى ذلك من الاطعمة الغير صحية واتباع نظام غذائي متوازن مكون من أيضاً يجب طهي الطعام بطريقة صحية كالشوي و السلق و الطهي بالبخار والابتعاد عن القلي. كما يجب عليك الانتظام في تناول الوجبات وعدم تناول الطعام في وقت متأخر من الليل لأن معدل الأيض (معدل حرق السعرات الحرارية) ينخفض في الليل لذلك الاشخاص الذين يتناولون الطعام في أوقات متأخرة تكون قابليتهم لفقد الوزن أقل من غيرهم. أما بالنسبة للرياضة ينبغي القيام بأنشطة بدنية لمدة 60 دقيقة على الاقل يوميا كالمشي والهرولة والجري والسباحة و ركوب الدراجة أو تمارين الكارديو فقد لوحظ أن الاشخاص الذين يفقدون الوزن بسرعة يكتسبون ضعفه بسرعة أكبر.