اعاني من فرقعة في الاذن اليمنى عند سماع الاصوات العالية اوالضحك او التثاوب مع العلم اني عند الصغر ثقبة الطبلة الاذن

icon 31 ديسمبر 2016
اعاني من فرقعة في الاذن اليمنى عند سماع الاصوات العالية اوالضحك او التثاوب مع العلم اني عند الصغر ثقبة الطبلة الاذن

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ينصح بعلاج جرح الاذن
طاقم الطبي
إذا كانت الفحوصات سليمة ورسم القلب سليم والصدر سليم والاشعات سليمة يمكن إجراء عملية ترقيع الطبلة
طاقم الطبي
إذا كان الثقب صغيرا ولا يخرج منه صديد فيجب المحافظة من دخول الماء فى الأذن والمحافظة من التيارات الهواء المباشر وإذا كان الثقب كبيرا ويسبب ضعف فى السمع ويخرج منه صديد كل فترة فينصح بإجراء عملية ترقيع طبلة
طاقم الطبي
إذا كان الثقب صغيرا يكون العلاج بالمحافظة من دخول الماء فى الاذن والبعد عن التيارات الهواء المباشر وإذا كان الثقب كبيرا ويسبب ضعف السمع او نزول صديد من الاذن فيكون العلاج جراحية بإجراء عملية ترقيع الطبلة
طاقم الطبي
نعم إذا كان الثقب صغيرا ولا يخرج منه صديد ولا يؤثر على السمع وينصح بعدم دخول الماء فى الاذن والبعد عن التيارات الهواء المباشر والعلاج السريع لنزلات البرد حتي لا تؤثر على الثقب
طاقم الطبي
هذه الفرعية بالاذن قد تكون بسبب ضعف عضلات قناة استاكيوس المصلة بين الأذن الوسطى والبلعوم الانفي وينصح بمضغ اللبان حتي تقوي عضلات القناة مع البعد عن الأصوات العالية او تكون بسبب وجود ثقب بالطبلة