ما اسباب نزول الدورة ثلاث مرات فی الشهر

icon 18 أكتوبر 2015
ما اسباب نزول الدورة ثلاث مرات فی الشهر شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر سؤال ما سبب نزول الدورة 3 مرات بالشهر للبنات من الأسئلة الشائعة، حيث أن طول الدورة الشهرية الطبيعية يجب أن تكون بين 21-35 يوماً وبمتوسط 28 يوماً، وإن أسباب نزول الدورة الشهرية ثلاث مرات في الشهر أو عدم انتظام الدورة الشهرية بصورة عامة ما يلي:

يفضل زيارة الطبيب المختص خاصة في الحالات التالية:

  • عدم انتظام الدورة الشهرية لمدة تزيد عن 2-3 أشهر.
  • عدم انتظام الدورة الشهرية بشكل مفاجئ في حال كان العمر أقل من 45 سنة.
  • قدوم الدورة الشهرية كل أقل من 21 يوم أو كل أكثر من 35 يوم.
  • استمرار الدورة الشهرية أكثر من 7 أيام.
  • وجود فرق كبير بين أقصر دورة شهرية وأطول دورة شهرية.
  • عدم انتظام الدورة الشهرية مع محاولة الحمل.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يعتبر سؤال ما سبب نزول الدورة 3 مرات بالشهر للبنات من الأسئلة الشائعة، حيث أن طول الدورة الشهرية الطبيعية يجب أن تكون بين 21-35 يوماً وبمتوسط 28 يوماً، وإن أسباب نزول الدورة الشهرية ثلاث مرات في الشهر أو عدم انتظام الدورة الشهرية بصورة عامة ما يلي:

يفضل زيارة الطبيب المختص خاصة في الحالات التالية:

  • عدم انتظام الدورة الشهرية لمدة تزيد عن 2-3 أشهر.
  • عدم انتظام الدورة الشهرية بشكل مفاجئ في حال كان العمر أقل من 45 سنة.
  • قدوم الدورة الشهرية كل أقل من 21 يوم أو كل أكثر من 35 يوم.
  • استمرار الدورة الشهرية أكثر من 7 أيام.
  • وجود فرق كبير بين أقصر دورة شهرية وأطول دورة شهرية.
  • عدم انتظام الدورة الشهرية مع محاولة الحمل.

للمزيد:

الدكتور احمد بدر الدين
نسائية وتوليد
قد تعاني المرأة من تقارب الحيض أي أن يقل طول الدورة الشهرية عن ثلاثة اسابيع وعادة يحدث هذا مع بداية نزول الدورة بعد البلوغ او قرب سن الياس وبعد الولادة او الاجهاض وقد يكون بسبب ميل خلفي للرحم يؤدي بدوره لاحتقان المبيضين وضمور الجسم الاصفر سريعا ويجب استبعاد قلة نشاط الغدة الدرقية كسبب لذلك

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا يادكتور اصبحت الدورة قبل موعدها ب٥ايام تأتيني ولكن الا ن اسبوع تنزل فيه الدورة واسبوع لا تنزل واسبوع تنزل الدورة الشهرية هل فهمت الان دورتان ٣ دورات يحدث هذا الامر

icon 11 مارس 2021
زائر زائر

انا برضع نضيف بس الوره جتنى بعد تسعه اشهر من الولاده يوم ١٧/8وبعدين جاتنى يوم ٣/9وبعدين جتنى ١٥/9اعمل ايه او ايه تلقلف فى كده

icon 15 سبتمبر 2021