بنتي تعلم بنزول الدوره فقط مع التبول اعزكم وبعدها بيوم تبدا معها الام

icon 22 أغسطس 2018
بنتي تعلم بنزول الدوره فقط مع التبول اعزكم الله وبعدها بيوم تبدا معها الام شديده تختفي مع المسكن لكن الدم ماينزل معها وهذا الشهر الخامس من بلوغها وتكرر الامر اكثر من مره

إجابات الأطباء على السؤال

يفضل زيارة الطبيب المختص ليتمكن من تحديد السبب حيث قد يكون ذلك ما يسمى انقطاع الدورة الشهرية الذي يسمى انقطاع الحيض الثانوي أي الذي يحدث عندما يتوقف نزيف الدورة الشهرية الطبيعي لمدة 3 أشهر أو أكثر والذي قد يعود لأحد الأسباب التالية:

  • وجود مشاكل في عملية التبويض.
  • وجود خلل في وظائف الغدة الدرقية.
  • السمنة.
  • ممارسة التمارين الرياضية المكثفة.
  • اضطرابات الطعام مثل فقدان الشهية أو الشره.
  • وجود ورم في الغدة النخامية.

للمزيد: تخفيف ألم الدورة بالأدوية، الحرارة والطرق الطبيعية / توعية الفتيات في سن المراهقة حول الدورة الشهرية

المرجع: Amenorrhea in Teens

طاقم الطبي

يفضل زيارة الطبيب المختص ليتمكن من تحديد السبب حيث قد يكون ذلك ما يسمى انقطاع الدورة الشهرية الذي يسمى انقطاع الحيض الثانوي أي الذي يحدث عندما يتوقف نزيف الدورة الشهرية الطبيعي لمدة 3 أشهر أو أكثر والذي قد يعود لأحد الأسباب التالية:

  • وجود مشاكل في عملية التبويض.
  • وجود خلل في وظائف الغدة الدرقية.
  • السمنة.
  • ممارسة التمارين الرياضية المكثفة.
  • اضطرابات الطعام مثل فقدان الشهية أو الشره.
  • وجود ورم في الغدة النخامية.

للمزيد: تخفيف ألم الدورة بالأدوية، الحرارة والطرق الطبيعية / توعية الفتيات في سن المراهقة حول الدورة الشهرية

المرجع: Amenorrhea in Teens