بعد انتهاء الدورة الشهرية ب ايام تقريبا لاحضت نزول بعض خطوط الدم مع سا

icon 8 يوليو 2017
بعد انتهاء الدورة الشهرية ب4 ايام تقريبا لاحضت نزول بعض خطوط الدم مع سائل ابيض لزج كما اني اشعر بالم قليل اسفل البطن ما مصدر خطوط الدم ؟و هل قد تكون بسبب تمزق غشاء البكارة؟

إجابات الأطباء على السؤال

يتم خلال الدورة الشهرية خروج بطانة الرحم بمزيج من الدم والأنسجة ويمكن أن يخرج بقايا الدم من بطانة الرحم حتى بعد الانتهاء من الدورة الشهرية في غضون بضعة أيام بعد توقف التدفق الطبيعي للدورة الشهرية. في أغلب الأحيان لا يوجد حاجة لمراجعة الطبيب إلا في حال ظهور الأعراض التالية التي ترافق الإفرازات المهبلية بعد الدورة الشهرية:

  • خروج إفرازات ذات لون أصفر أو أخضر.
  • نزيف يطول لفترة أطول من المعتاد.
  • احمرار وتورم حول الفرج.
  • تشنجات شديدة أو آلام في الحوض.
  • ألم أثناء الجماع.
  • ألم أثناء التبول.
  • خروج كمية إفرازات كبيرة.

المرجع: Is It Normal to Have Discharge After My Period?

طاقم الطبي

يتم خلال الدورة الشهرية خروج بطانة الرحم بمزيج من الدم والأنسجة ويمكن أن يخرج بقايا الدم من بطانة الرحم حتى بعد الانتهاء من الدورة الشهرية في غضون بضعة أيام بعد توقف التدفق الطبيعي للدورة الشهرية. في أغلب الأحيان لا يوجد حاجة لمراجعة الطبيب إلا في حال ظهور الأعراض التالية التي ترافق الإفرازات المهبلية بعد الدورة الشهرية:

  • خروج إفرازات ذات لون أصفر أو أخضر.
  • نزيف يطول لفترة أطول من المعتاد.
  • احمرار وتورم حول الفرج.
  • تشنجات شديدة أو آلام في الحوض.
  • ألم أثناء الجماع.
  • ألم أثناء التبول.
  • خروج كمية إفرازات كبيرة.

المرجع: Is It Normal to Have Discharge After My Period?