التهابات مهبلية بولية

icon 21 فبراير 2023
أنا أم لثلاثة اطفال وحامل بالشهر الخامس أعاني من التهابات مهبلية بولية مع حكةوإحمرار شديد بوجود إفرازات وسوائل مائلةبلون الأخضر وأعاني أيضاً من إمساك شديد وصعوبة في إخراج البراز

الملفات المرفقة:

332d54da-d463-474f-a5af-f9ccc1db2098 931423af-31fb-4fb2-93c5-e624a320ed5b

إجابات الأطباء على السؤال

في البداية يجب العلم أنه يجب الرجوع للطبيب المختص من أجل القيام بما يلزم من فحوصات لأن استمرار الإصابة بالالتهابات يسبب العديد من المضاعفات للجنين، وإن أعراض الحكة والاحمرار مع وجود إفرازات وسوائل مائلة للون الأخضر تعود لعدة أسباب ومنها ما يلي:

وأما فيما يخص الإمساك الشديد، فقد تعاني العديد من النساء من ذلك نتيجة التغيرات الهرمونية وضغط الجنين والرحم على الأمعاء، ويجب في هذه الحالة مراجعة الطبيب في حال عدم نجاح النصائح التالية:

  • تجربة الجلوس على المرحاض بعد حوالي 20 دقيقة من تناول الوجبات، وخاصة وجبة الإفطار.
  • ضرورة الذهاب إلى المرحاض فور الشعور بالحاجة لذلك.
  • تناول المشروبات الساخنة في وجبة الإفطار لتحفيز حركة الأمعاء.
  • تجنب الإجهاد أثناء حركة الأمعاء.

وأما فيما يخص الأدوية المرفقة، فتجدر الإشارة إلى أن الأول هو ماجفيتال 365 الذي يعد مرخي للعضلات في حالات التشنجات ونقص المغنيسيوم، ويستخدم تحت إشراف الطبيب في حالات الحمل. وأما الدواء الآخر إينتيروفاست فيحتوي على البكتيريا النافعة التي قد يكون لها دور في التخفيف من أعراض الإمساك وتنظيم حركة الأمعاء، إلا أنها ليس العلاج النهائي لها وبالتالي يجب الرجوع للطبيب.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

في البداية يجب العلم أنه يجب الرجوع للطبيب المختص من أجل القيام بما يلزم من فحوصات لأن استمرار الإصابة بالالتهابات يسبب العديد من المضاعفات للجنين، وإن أعراض الحكة والاحمرار مع وجود إفرازات وسوائل مائلة للون الأخضر تعود لعدة أسباب ومنها ما يلي:

وأما فيما يخص الإمساك الشديد، فقد تعاني العديد من النساء من ذلك نتيجة التغيرات الهرمونية وضغط الجنين والرحم على الأمعاء، ويجب في هذه الحالة مراجعة الطبيب في حال عدم نجاح النصائح التالية:

  • تجربة الجلوس على المرحاض بعد حوالي 20 دقيقة من تناول الوجبات، وخاصة وجبة الإفطار.
  • ضرورة الذهاب إلى المرحاض فور الشعور بالحاجة لذلك.
  • تناول المشروبات الساخنة في وجبة الإفطار لتحفيز حركة الأمعاء.
  • تجنب الإجهاد أثناء حركة الأمعاء.

وأما فيما يخص الأدوية المرفقة، فتجدر الإشارة إلى أن الأول هو ماجفيتال 365 الذي يعد مرخي للعضلات في حالات التشنجات ونقص المغنيسيوم، ويستخدم تحت إشراف الطبيب في حالات الحمل. وأما الدواء الآخر إينتيروفاست فيحتوي على البكتيريا النافعة التي قد يكون لها دور في التخفيف من أعراض الإمساك وتنظيم حركة الأمعاء، إلا أنها ليس العلاج النهائي لها وبالتالي يجب الرجوع للطبيب.

للمزيد:

د. محمد عمار
نسائية وتوليد
راجعي طبيبك للفحص
تعليقات الطبيب على السؤال