هل مثبتات الحمل تؤخر نزول الدورة

icon 2 فبراير 2023
اخذت تنشيط وكان يوجد بويضتين بحجم 18 & 23 وأخذت حقنتين تفجيريتان لتنزيل البويضات وقال الطبيب أنهم خرجوا وسمك البطانة 11 في اليوم 21 واعطاني حقن ولبوس مثبت وقال تعالي بعد غياب الدورة ب8 أيام ولا تقومي بعمل اختبارات للحمل ولكني شعرت بأعراض الحمل وعملت اختبار منزلي بعد غيابها بيوم واحد وطلع سلبي هل اعيده أم لا؟

إجابات الأطباء على السؤال

أنصحك بمراجعة الطبيب كما طلب منك ولا يمكن الاعتماد على نتائج تحليل الحمل في الأيام التالي لاستخدام الإبر التفجيرية لأنها تؤثر في نتائج تحليل الحمل وتؤدي إلى ظهور نتائج خاطئة.

يجدر الذكر أيضًا أن أدوية تثبيت الحمل والإبر التفجيرية وعلاجات الخصوبة بشكل عام جميعها يمكن أن تسبب اضطراب في الدورة الشهرية، لذلك من المتوقع حدوث اضطراب في الدورة بعد استخدام هذه الأدوية.

أنصحك بمراجعة الطبيب، وبدوره سوف يقوم الطبيب بإجراء تصوير للرحم وإجراء اختبار الحمل لتأكيد الحمل أو نفيه وتقديم التعليمات المناسبة حول المرحلة المقبلة سواءً أكان هناك حمل أو عدم نجاح الحمل.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أنصحك بمراجعة الطبيب كما طلب منك ولا يمكن الاعتماد على نتائج تحليل الحمل في الأيام التالي لاستخدام الإبر التفجيرية لأنها تؤثر في نتائج تحليل الحمل وتؤدي إلى ظهور نتائج خاطئة.

يجدر الذكر أيضًا أن أدوية تثبيت الحمل والإبر التفجيرية وعلاجات الخصوبة بشكل عام جميعها يمكن أن تسبب اضطراب في الدورة الشهرية، لذلك من المتوقع حدوث اضطراب في الدورة بعد استخدام هذه الأدوية.

أنصحك بمراجعة الطبيب، وبدوره سوف يقوم الطبيب بإجراء تصوير للرحم وإجراء اختبار الحمل لتأكيد الحمل أو نفيه وتقديم التعليمات المناسبة حول المرحلة المقبلة سواءً أكان هناك حمل أو عدم نجاح الحمل.

للمزيد: