ما معنى انخفاض معدل هرمون الحمل

icon 8 أكتوبر 2023
بقالي سنتين لا يحدث حمل وعملت عمليه فصل أنبوب المبيض الشمال واستئصال لحميه من الرحم وبعدها تأخرت الدورة وعملت تحليل حمل منزلي وطلع إيجابي، وذهبت للدكتور وقال إن في نقطة دم في الرحم وأعطاني مثبت وفولك أسد وروحت بعد أسبوع تحليل هرمون الحمل كان 5900 وبعد ٤٨ ساعه بقى 1266 وقالي أني فقدت الحمل فهل دا صحيح؟

إجابات الأطباء على السؤال

نعم، من المرجح أنك فقدت الحمل لأنه في الحالات الطبيعية يتضاعف معدل هرمون الحمل كل 48 ساعة تقريبًا في بداية الحمل. في حالتك، انخفض هرمون الحمل من 5900 إلى 1266 في غضون 48 ساعة. هذا يعني أن الحمل لم يتطور بشكل صحيح وقد توقف مما أدى إلى انخفاض مستويات هرمون الحمل.

إذا كنت تعانين من أي نزيف أو ألم في البطن، فمن المهم استشارة الطبيب على الفور، يمكن أن يساعدك الطبيب في تحديد سبب انخفاض هرمون الحمل واتخاذ الخطوات اللازمة للحفاظ على صحتك، وفيما يلي بعض النصائح التي قد تساعدك على زيادة فرصك في الحمل في المستقبل:

  • تناول نظام غذائي صحي ومتوازن.
  • ممارسة الرياضة بانتظام.
  • تجنب التدخين والكحول.
  • الحصول على قسط كافٍ من النوم.
  • زيارة الطبيب بشكل دوري.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم، من المرجح أنك فقدت الحمل لأنه في الحالات الطبيعية يتضاعف معدل هرمون الحمل كل 48 ساعة تقريبًا في بداية الحمل. في حالتك، انخفض هرمون الحمل من 5900 إلى 1266 في غضون 48 ساعة. هذا يعني أن الحمل لم يتطور بشكل صحيح وقد توقف مما أدى إلى انخفاض مستويات هرمون الحمل.

إذا كنت تعانين من أي نزيف أو ألم في البطن، فمن المهم استشارة الطبيب على الفور، يمكن أن يساعدك الطبيب في تحديد سبب انخفاض هرمون الحمل واتخاذ الخطوات اللازمة للحفاظ على صحتك، وفيما يلي بعض النصائح التي قد تساعدك على زيادة فرصك في الحمل في المستقبل:

  • تناول نظام غذائي صحي ومتوازن.
  • ممارسة الرياضة بانتظام.
  • تجنب التدخين والكحول.
  • الحصول على قسط كافٍ من النوم.
  • زيارة الطبيب بشكل دوري.

للمزيد: