اجريت تحليل toxoplasmose و نتيجة igg سلبي و igm ايجابي 1.30علما انني حامل في الاسبوع 16 و اجريت من قبل في اسبوع 8و كانت النتائج سلبية .هل يؤثر على الجنين و ما نسبة عدوى اليه

icon 22 يونيو 2019
اجريت تحليل toxoplasmose و نتيجة igg سلبي و igm ايجابي 1.30علما انني حامل في الاسبوع 16 و اجريت من قبل في اسبوع 8و كانت النتائج سلبية .هل يؤثر على الجنين و ما نسبة عدوى اليه

إجابات الأطباء على السؤال

تعد الإصابة بعدوى طفيل التوكسوبلازما جوندي محفوف بالمخاطر أثناء الحمل لأنه قد ينتقل و يضر الطفل.
قد يتعرض الحمل في بداية الشهور إلى الإجهاض وقد يصاب الطفل بأعراض حادة مثل استسقاء الرأس، أو تكلسات الدماغ، أو التهاب الشبكية.
قد تكون العدوى التي يتم اكتشافها في الأسبوع 13-28 من الحمل أقل عرضة للإجهاض، لكنه لا يزال عرضة لخطر الإصابة بأعراض حادة حوالي 25٪.
يجب المتابعة بصورة دورية لاكتشاف أي مشاكل مبكراً، و الرجوع للطبيب لوصف العلاج المناسب.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المصادر:

طاقم الطبي

تعد الإصابة بعدوى طفيل التوكسوبلازما جوندي محفوف بالمخاطر أثناء الحمل لأنه قد ينتقل و يضر الطفل.
قد يتعرض الحمل في بداية الشهور إلى الإجهاض وقد يصاب الطفل بأعراض حادة مثل استسقاء الرأس، أو تكلسات الدماغ، أو التهاب الشبكية.
قد تكون العدوى التي يتم اكتشافها في الأسبوع 13-28 من الحمل أقل عرضة للإجهاض، لكنه لا يزال عرضة لخطر الإصابة بأعراض حادة حوالي 25٪.
يجب المتابعة بصورة دورية لاكتشاف أي مشاكل مبكراً، و الرجوع للطبيب لوصف العلاج المناسب.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المصادر:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

أجريت تحليل toxo و كانت النتائج toxo igg ايجابي و toxo igm سالب هل من تأثير على حملي علما اني في الأسبوع 16 شكرا

icon 28 فبراير 2022