ماتاتير الفشل الكلوي علي وظائف الكبد GOT GPT ALP وياريت الاجابة مع الم

icon 4 فبراير 2016
السلام عليكم ماتاتير الفشل الكلوي علي وظائف الكبد (GOT.GPT.ALP) وياريت الاجابة مع المصدر وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الزعبي
باطنية
الفشل الكلوي عادة لا يؤثر على وظائف الكبد ولكن العكس صحيح؛ فشل الكبد قد يؤثر على وظائف الكلى. قد يكون ارتفاع وظائف الكبد في حالة الفشل الكلوي ناتج عن بعض الأدويه المستخدمه من قبل المريض او قد تكون ناتجه عن التهاب الكبد بأنواعه.