اسباب تورم (انتفاخ) القدم عند مجئ الدورة الشهرية . علما اني مصابة بالتهاب كبد مناعي.

icon 24 أكتوبر 2015
اسباب تورم (انتفاخ) القدم عند مجئ الدورة الشهرية . علما اني مصابة بالتهاب كبد مناعي.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق لطفي على
باطنية
اذا كان الانتفاخ بسيط و مرتبط بالدوره فهو غالبا سيكون نتيجة التغير فى الهرمونات التى تحدث فى النصف الثانى من الدوره اما اذا كان الانتفاخ شديد و يمتد خلال اغلب الدوره ففى هذه الحاله ينبغى عمل وظاءف كبد و بالذات نسبة الالبومين فى الدم
الدكتور صلاح فوزي احمد قنديل
باطنية
يجب الاطمئنان اولا علي وظائف الكبد والكلي والبروتين في البول فأذا كانت كل هذه التحاليل سليمه فالأمر يكون طبيعي ويحدث في كثير من النساء بسبب تغير هروموني اثناء الدوره
الدكتور محمد ابو الهيجاء
باطنية
يزداد استبقاء السوائل في جسم الفتيات في فترة الدورة الشهرية نتيجة اضطراب مستوى الهرمونات في الدم، وفي حالتك يسهم التهاب الكبد المناعي في زيادة السوائل في الجسم وبالتالي تورم القدمين.