ضيق التنفس والكدمات هونقص صفائح دمويه

icon 24 فبراير 2021
انا اذا جيت اخذ هواء احس مايدخل للرئه وصارل لي كذا ٣ شهور تقريباً احس بقصر في النفس والتعب دون بذل مجهوداومجهود بسيط،وكدمات في الجسم،وضغط في الصدر عند الاستلقاء،كان الدم٩ وصار١٢ ونفس الحاله ماتغيرت،هل هذا له علاقه بالصفائح الدمويه وهل لها ادويه تعالجها نهائي؟ايضاً ارتفعت نسبة فيتامين د اشعةصدرسليمه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبدالسلام شريف
القلب والاوعية الدموية
حفظكم الله الشعور بضيق التنفس له مسببات كثيرة من أهمها  التوتر  زيادة الوزن ، وعدم ممارسة الرياضة أضطربات الجهاز الهضمي أمراض الجهاز التنفسي بعض امراض القلب  وبالنسبة لأعراض حضرتك فالارجح يرجع إلي أضطربات الجهاز الهضمي  وفي حالة وجود ارتفاع في ضغط الدم أو سكري بالدم ، ففي تلك الحالة نحتاج بعض الفحوصات للاطمئنان علي القلب مثل تخطيط قلب وموجات فوق صوتية علي القلب  وليس الصفائح الدموية علاقة بتلك الأعراض