اانا احس في ضعف في دقات القلب ورحت للمستشفي وعملت ايكو وتخطيط قلب والم

icon 17 ديسمبر 2011
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اانا احس في ضعف في دقات القلب ورحت للمستشفي وعملت ايكو وتخطيط قلب والمجهود علي السير وكلها والحمدالله سليمه وعملت تحليل دم شامله وبرضوا سليمه احس في تضخم عندما اشعر في التضخم البس السير والساعه لفحص دقات القلب ما بين 64 الي 115 هل هو وسواس ام ماذا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
نعم خاصة إن كافة الفحوصات كانت سليمة، ولذلك لا داعي للقلق، وإذا وجد صعوبة من التخلص منه ننصحك بمعاودة أخصائي نفسية الذي سيقف على تفاصيل أكثر وسيضع لك العلاج الأمثل الذي يتناسب مع حالتك
طاقم الطبي
كون الفحوصات لم تكشف عن أي خلل عضوي ننصح بمعاودة أخصائي نفسية
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
نعم هو وسواس انت لا تعاني من شيء حاول ان تُشغل نفسك باشياء اخرى
طاقم الطبي
نعم دقات القلب يمكن أن تتأثر بسبب أي التهاب أو عدوى وتعود إلى طبيعتها بعد معالج الحالة، لهذا ينبغي معالجة العدوى المعدية والمعوية الموجدة لديك، ولا تبالي بالخفقان الذي يحدث لأنه مجر أن يحدث لا يتسبب في أكثر من هذا الشعور العابر أي وكأن القلب سيتوقف
طاقم الطبي
حبذا لو أفصحت بشكل أوضح عن ما تعنيه بضعف دقات القلب، ولا نرى أي سبب للقلق لا سيما أن ما وصفته ونتائج الفحص كله يؤكد عدم وجود أي مرض عضوي
طاقم الطبي
لكل من هذه الفحوصات غرضه ولا يمكن أن يكون واحداً بديلاً عن الآخر، ومسجلة النظم الكهربائي (الهولتر) تستخدم عادة لرصد الخلل الذي لا يمكن رصده في التخطيط العادي لحدوثه والمريض في مكان لا يمكنه عمل تخطيط وقت حدوث الاضطراب سواء في البيت أو العمل أو كان نائم أو غير ذلك مما يستوجب تثبيت المسجلة لمدة يوم أو أكثر على أمل اصطياد التسارع أو الضربات الهاجنة أو خلل في النظم قد يكون موجودا
طاقم الطبي
نعم أحياناً تهيج القولون يرافقه أعراض أخرى مثل الخفقان والتسارع وغير ذلك، ولهذا ينبغي إعلام طبيبك المعالج للقولون بذلك حتى يتسنى له اختيار الدواء المناسب لك
طاقم الطبي
كون الفحوصات الطبية كانت سليمة يمكن القول أن الأمر ليس عضوي، وقد يكون نفسي سواء كان بسبب وسواس كما تقول أو قد يعود لحالة اكتئاب أو قلق أو غير ذلك ولمعرفة السبب بدقة ينبغي الكشف عن علامات سريرية واضحة من خلال الفحص الطبي، وهذا يستوجب الاسترشاد برأي طبيبك الذي اطلع على حالتك عن قرب لأن ما تذكره إن كان حالة منعزلة دون أن يرافقه أعراض أخرى أو علامات سريرية محددة قد يكون مجرد استجابة فسيلوجية طبيعية غير مرتبطة لا بخلل عضوي ولا نفسي، أما إذا كان هناك مؤشرات أخرى فينبغي التوقف عندها وتحديد طبيعتها وخصائصها وعلى ضوء ذلك سيكون السلوك الطبي الأمثل
طاقم الطبي
لا نعرف ماذا تقصد بالتضخم، إن كان قلقك من سرعة النبض فالمعدل المذكور لا يشكل إشارة لحالة مرضية بقدر ما هو تغير طبيعي ينجم عن استجابات فسيولوجية ونفسية أما إذا كان هناك أعراض أخرى فينبغي تحديدها ومعرفة خصائصها للاستدلال على السبب،وكون الفحوصات كانت سليمة خاصة فحص الجهد نرى أنه ينبغي عدم القلق وعدم التفكير في الموضوع