لدي جرح صغير داخل الفم اعاني منه لعدة ايام العلاج المناسب لشفائه

icon 15 سبتمبر 2017
لدي جرح صغير داخل الفم أعاني منه لعدة أيام . أريد أن أعرف العلاج المناسب لشفائه

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
يزول مع الوقت وقد يستغرق الشفاء من التقرح أسبوعا واحدا أو أكثر ويتركز الألم في أول يومين ومن ثم يختفي تدريجيا من غير أن يسبب الندوب. وعادة ما يكون العلاج في فترة الاصابة وقائيا، هدفه التخفيف من الآلام المصاحبة ومنع تهيجها أثناء الأكل والشرب. وينصح في تلك الفترة بتكثيف التنظيف بواسطة الفرشاة والمعجون الذي لا يحتوي على الحبيبات و استعمال مضمضة طبية Chlorhexidiene و مرهم Kenelog in Orabase و مخدر موضعي ان لزم الامر

تعليقات الزائرين

for you for you

عندي جروح وفقفقة في الفم بسبب اكلت حاجه ناشفه بقالو خمس ايام وكل لما اكل يلتهب اكتر ما العلاج المناسب

icon 22 ديسمبر 2022