يبلغ ست سنوات لديه خلع ولادي في يده الشمال يده المخلوعة اقصر من الاخرى

icon 3 سبتمبر 2010
ولدي الذي يبلغ من العمر ست سنوات لديه خلع ولادي في يده الشمال. يده المخلوعة أقصر من الأخرى بـ 2 سانت وهي أضعف قليلاً منها، يحركها 75% من حركات الأخرى، يعتمد عليها 25% من اعتماده على الأخرى، قوتها 40% من قوة الأخرى. : أنا من العراق والسجلّ الطبي لدينا لا يعتمد عليه كما تعلمون، فهل لولدي علاج؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
السلام عليكم والناتجه بالغالب عن إصابه بالحزمه العصبيه في الرقبه بسبب ولاده صعبه وشد اليد بقوه مما أدى الى تلف بأعصاب (Erb\'s Palsy) إصابه ابنكم والمسماه اليد واضعافها وتاخر نموها عن اليد الأخرى، والعمر المناسب للتدخل الجراحي بزراعه اعصاب بديله وتحرير المنطقه من الأنسجه الضامه هو ما دون السته أشهر اللأولى من العمر فقط وما بعد ذلك العلاج الطبيعي قد يساعد في بعض الحالات، والأمل بالله أن يكون هناك امكانيه للعلاج في عيادات متخصصه مثل عياده مايو في امريكا ومن الضروري فحص المريض وتشخيص حالته بدقه لتعدد الحالات السريريه من هذا المرض Erb\'s palsy at Mayo Clinic in Minnesota, contact the Brachial Plexus Clinic at 507-538-1988