هل الممكن الشفاء من الحمى الروماتيزمية نهائيا للاطفال فبعد اصابة ابنتي البالغة من العمر خمس سنين بالحمى الرماتيزمية بدرجة 250 و Esr 40 وبعد علاج عشر ايام تحسنت الحالة وزاد وزنها من 13،5 الى 14 الحمد لله واعطاها الطبيب ابر بنسلين مديد بالعضل 600 كل شهر لمدة ستة اشهر ولكنها تعاني من الام بالمفاصل بين فترة واخرى وما هي مدة العلاج وهل هو مرض يبقى مع العمر لاسامح الله، حيث ساعيد التحليل بعد شهر من اخذ الحقنة ارجو افادتي؟

icon 16 أبريل 2012
هل الممكن الشفاء من الحمى الروماتيزمية نهائيا للاطفال فبعد اصابة ابنتي البالغة من العمر خمس سنين بالحمى الرماتيزمية بدرجة 250 و Esr 40 وبعد علاج عشر ايام تحسنت الحالة وزاد وزنها من 13،5 الى 14 الحمد لله واعطاها الطبيب ابر بنسلين مديد بالعضل 600 كل شهر لمدة ستة اشهر ولكنها تعاني من الام بالمفاصل بين فترة واخرى وما هي مدة العلاج وهل هو مرض يبقى مع العمر لاسامح الله، حيث ساعيد التحليل بعد شهر من اخذ الحقنة ارجو افادتي؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
بالنسبة للامراض الروماتيزمية من الصعب التكهن بما تؤول اليه حالة المريض في المستقبل وينصح المتابعة الدورية مع اخصائي الروماتيزم والمفاصل