ماهي الاسباب التي يمكن ان تكون وراء آلام اسفل الضهر كانها جروح وتمتد ا

icon 8 أغسطس 2011
السلام عليكم ماهي الأسباب التي يمكن أن تكون وراء آلام أسفل الضهر كأنها جروح وتمتد الى العنق والكتفين،تصاحبها بعض الآلام في البطن، علما أنها تفاقمت مند أول أيام رمضان وتحتد في المساء وقرب الافطار حت الفجر؟ وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الشكوى لديك مختلطة وغير واضحة , الام الظهر هذه الايام قد تكون بسبب الوقوف لفترات طويلة وبالتالي الشد العضلي , الام البطن من الممكن ان تكون بسبب تلبكات معدية واجهاد لها خلال الافطار , ينصح تناول الطعام بالتدرج من السائل والشوربة والتمر , الراحة وبعد بعض الوقت تناول الوجبة الاساسية