صوت الركبة عند الحركة

icon 25 نوفمبر 2022
لما اكون جالس واقوم اسمع صوت في ركبتي اليمين الصوت يقلقني رحت لطبيب قال مافي اي مشكله وهذا العلاج ارجو الافادة

الملفات المرفقة:

36adf87b-300c-49fb-b82a-2d86d6d2e6c4 992cca8a-0e39-42ce-9033-7058245ebb3b

إجابات الأطباء على السؤال

أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة إلى أن صوت الركبة أو طقطقة الركبة العرضية لا تستدعي القلق ولا تكون ناجمة في الغالب عن أي مشكلة صحية، أما صدور صوت الركبة في كل مرة يتم فيها تحريك الركبة أو بشكل متكرر فإن ذلك قد يدل على بعض المشاكل الصحية، ومنها ما هو بسيط ولا يستدعي القلق، ومنها ما يتطلب الخضوع لعلاجات طبية.

سوف أبين لك فيما يأتي بعض الأسباب الشائعة لطقطقة الركبة خلال الحركة:

  • إشارة مبكرة لفرط استخدام الركبة والحاجة إلى الحصول على الراحة الكافية.
  • تطبيق جهد زائد على الركبة والحاجة إلى خسارة الوزن الزائد.
  • بداية حدوث تهتك في مفصل الركبة.
  • تورم في أحد أوتار الركبة.

المكملات الموصوفة من قبل الطبيب مع الراحة الكافية سوف تكون كفيلة في التخلص من الصوت الصادر من الركبة ومنع تطور مشكلة أكثر خطورة في الركبة، لذلك عليك الالتزام بالتعليمات المذكورة من قبل الطبيب، كما تجدر مراجعة الطبيب دون تأخير في حال تطور أعراض جديدة مثل الشعور بألم في الركبة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة إلى أن صوت الركبة أو طقطقة الركبة العرضية لا تستدعي القلق ولا تكون ناجمة في الغالب عن أي مشكلة صحية، أما صدور صوت الركبة في كل مرة يتم فيها تحريك الركبة أو بشكل متكرر فإن ذلك قد يدل على بعض المشاكل الصحية، ومنها ما هو بسيط ولا يستدعي القلق، ومنها ما يتطلب الخضوع لعلاجات طبية.

سوف أبين لك فيما يأتي بعض الأسباب الشائعة لطقطقة الركبة خلال الحركة:

  • إشارة مبكرة لفرط استخدام الركبة والحاجة إلى الحصول على الراحة الكافية.
  • تطبيق جهد زائد على الركبة والحاجة إلى خسارة الوزن الزائد.
  • بداية حدوث تهتك في مفصل الركبة.
  • تورم في أحد أوتار الركبة.

المكملات الموصوفة من قبل الطبيب مع الراحة الكافية سوف تكون كفيلة في التخلص من الصوت الصادر من الركبة ومنع تطور مشكلة أكثر خطورة في الركبة، لذلك عليك الالتزام بالتعليمات المذكورة من قبل الطبيب، كما تجدر مراجعة الطبيب دون تأخير في حال تطور أعراض جديدة مثل الشعور بألم في الركبة.

للمزيد:

د. نشات عبدالعال
جراحة العظام والمفاصل
لابد من مراجعة طبيب لتقييم الحاله