الم في الساقين مستمر منذ اربع سنوات

icon 15 يناير 2022
اعاني من الم في كلا الساقين من خلف الركبتين والى اسفل القدم ومستمر ولا يفارقني ابدا لكن مثل الذبذبات يرتد ويضعف ويتقوى و مثل نبضات القلب والالم جدا قوي ولم اكتشف السبب

إجابات الأطباء على السؤال

قد يعاني بعض الأشخاص من الألم في الساقين من خلف الركبتين وحتى أسفل القدم بصورة مزمنة، وقد يكون الألم يأتي بصورة ضعيفة أو بصورة قوية جداً، ويصعب تحديد السبب دون إجراء ما يلزم من فحوصات وتحاليل وصور من قبل الطبيب المختص وذلك لاستبعاد الإصابة بأي من الحالات التالية:

  • التشنج الشديد في العضلات في الساقين، وقد يساعد في هذه الحالة التدليك وتناول مرخيات العضلات في تحسين الأعراض.
  • الالتهاب في أحد الأوتار التي توجد في الساقين.
  • التمزق في وتر العرقوب.
  • الكسور أو الالتواءات في العظام.
  • الجلطة في الأوردة العميقة في الساقين.
  • الدوالي في الساقين.
  • الإصابة بأمراض الشرايين المحيطية.
  • التضيق في القناة الشوكية.
  • الإصابة بعرق النسا.
  • الاعتلال العصبي السكري.
  • الالتهاب في المفاصل.
  • الإصابة بمتلازمة الألم الرضفي الفخذي.

تجدر الإشارة إلى أنه يوجد العديد من الحالات التي لا حصر لها التي قد تسبب الأعراض لديك، وبالتالي ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

قد يعاني بعض الأشخاص من الألم في الساقين من خلف الركبتين وحتى أسفل القدم بصورة مزمنة، وقد يكون الألم يأتي بصورة ضعيفة أو بصورة قوية جداً، ويصعب تحديد السبب دون إجراء ما يلزم من فحوصات وتحاليل وصور من قبل الطبيب المختص وذلك لاستبعاد الإصابة بأي من الحالات التالية:

  • التشنج الشديد في العضلات في الساقين، وقد يساعد في هذه الحالة التدليك وتناول مرخيات العضلات في تحسين الأعراض.
  • الالتهاب في أحد الأوتار التي توجد في الساقين.
  • التمزق في وتر العرقوب.
  • الكسور أو الالتواءات في العظام.
  • الجلطة في الأوردة العميقة في الساقين.
  • الدوالي في الساقين.
  • الإصابة بأمراض الشرايين المحيطية.
  • التضيق في القناة الشوكية.
  • الإصابة بعرق النسا.
  • الاعتلال العصبي السكري.
  • الالتهاب في المفاصل.
  • الإصابة بمتلازمة الألم الرضفي الفخذي.

تجدر الإشارة إلى أنه يوجد العديد من الحالات التي لا حصر لها التي قد تسبب الأعراض لديك، وبالتالي ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص.

للمزيد:

د. نشات عبدالعال
جراحة العظام والمفاصل
لابد من مراجعه طبيب لتقييم الحاله