اعان الم ف الرقبه عند الدراسه لساعات طويله ولايزول حتي بعد الاستلقاء ل

icon 20 أغسطس 2017
اعان الم ف الرقبه عند الدراسه لساعات طويله.ولايزول حتي بعد الاستلقاء لفتره يحتاج العديد من الايام دون دراسه ليختفي.انا ف سنة التخرج وهذا الالم بدأ يزعجني مالسبب و مالعلاج؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
الاسباب كثيره والفحص السريري مهم وبناء عليه يتم طلب تحليل للدم والتصوير وغيره .وذلك مع طبيب روماتيزم واليك بعض الارشادات في حياتك اليوميه النوم الصحي على وساده سمكها 8-12سم قطن والنوم على الجنب او الظهر والنظر الى الامام وليس جانبا وتجنب الحركات الفجائيه وعدم حني الرقبه والجلوس الصحي وعدم استخدام الجوال للتسليه واقرا وارتاح اي الدراسه متقطعه