اجريت عمليه تصليح اوتار فى اصابع اليداليمنى وقام الجراح بعمل لى جباره ووضع اساتك ف 4 اصابع الكبرى لمده 6 اسابيع وانا فى الاسبع الثاث الان وحاسس ان اصبعى الابهام حركته ضعيفه جدا علما بان القطع ف العقله الوسطى والابهام من الجزر فما العلاج؟

icon 28 أغسطس 2014
اجريت عمليه تصليح اوتار فى اصابع اليداليمنى وقام الجراح بعمل لى جباره ووضع اساتك ف 4 اصابع الكبرى لمده 6 اسابيع وانا فى الاسبع الثاث الان وحاسس ان اصبعى الابهام حركته ضعيفه جدا علما بان القطع ف العقله الوسطى والابهام من الجزر فما العلاج؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
ينصح الابقاء على دعامة اليد لمدة ستة الى ثمانية اسابيع ومن ثم العلاج الطبيعي بالشمع الطبي والموجات فوق الصوتية مع تمارين نشطة من قبل المريض دون جهد او عنف , وتدريجيا يستطيع المعالج المساعدة في التمرين بحرص لمنع قطع الوتر المرمم