ا انا عندي خلع ولادة بالرجلتين وتكلس على المفاصل اخصائية العلاج الطبيع

icon 15 أكتوبر 2011
اهل استطيع انا فتاة عمري 44 سنة عندي خلع ولادة بالرجلتين وتكلس على المفاصل اخصائية العلاج الطبيعي تقوم بعمل تمارين لي من اجل تحريك المفصل وهذا يسبب لي الم شديد جدا جدا هل استمر بهذه التمارين ام اتوقف لانه سوف يكون لها ضرر علي افيدوني جزيتم خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
لا داعي للتمارين المؤذية والمسببة للالم علما بان هناك خلع ولادة وتكلس في المفصل وتاكل او ضعف راس عظم الفخذ , ينصح بتمارين لتقوية عضلات الفخذ دون عنف , فهذا المفصل في المستقبل قد يحتاج لتبديل , من الضروري مراجعة جراح عظام وعمل صورة اشعة للحوض ووضع خطة مستقبلية للعلاج