٢٧ تعالجت لمدة سنتين لمرض القولون التقرحي بالبنتاسا والاميوران ولم است

icon 29 يناير 2014
عمري ٢٧ سنة , تعالجت لمدة سنتين لمرض القولون التقرحي بالبنتاسا والاميوران ولم استفد شيئا ثم بدأت العلاج الوريدي بدواء ريميكد ١٣ جرعه وايضاً لم احصل على نتيجة جيدة سيبدأ دكتوري باعطائي ابرة جديدة تسمى هيوميرا ... تؤخد تحت الجلد اريد ان اعرف ما هي تأثيرات هذا العلاج على المدى البعيد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الريمي كيد هو علاج فعال اما الهيوميرا فله بعض المفاعيل الجانبية مثل الخراج حوالي الشرج . يجب المتابعة مع الطبيب الاختصاصي بالجهاز الهضمي لان العلاج يجب ان يستمر الى سنة على الاقل وبعدها يجب القييم وربما تحتاج الى فترة اكبر ومن المهم معرفة الكمية التي تعطى والفترة بين الجرعة والاخرى كل هذه امور يجب متابعتها عن قرب بالاضافة الى نظام التغذية