لدي طفل سنوات عنده مشكل امساك مستعصي لاقصى حد لديه المسران الغليظ طويل

icon 6 أكتوبر 2013
السلام عليكم لدي طفل 3 سنوات عنده مشكل إمساك مستعصي لأقصى حد لديه المسران الغليظ طويل وبقطر كبير أكثر من اللازم ما حل هذه المشكلة إستعملت كل شيء من أدوية وحمية دون جدوى

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد رواشدة
الجهاز الهضمي والكبد
أخي الكريم ألنقطة ألمحورية هنا هي التشخيص. مع ان معظم حالات امسك ألأطفال سببها ليس عضويا كما في كسل القولون الا انه يجب الاكد من عدم وجود نقص في عصب ألأمعاء او اضطراب الغدة الدرقية او التحسس. لا بد من مراجعة طبيب متخصص بامراض هضم ألأطفال.