حركة كحركة الديدان في فتحة الشرج ولايوجد ديدان وقيل انه التهاب ماهو ال

icon 18 مايو 2015
هناك حركة كحركة الديدان في فتحة الشرج ولايوجد ديدان وقيل انه التهاب ماهو الحل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يعانى البعض من التهاب تختلف صورته فى فتحة الشرج، وشعور موجع عند التبرز، ويجب علاج هذه الالتهابات والتوقف عن الممارسات غير الصحية التى تساعد على الشعور بالحكة والحرقان أو الالتهاب فى هذه المنطقة. ولعل الابتعاد عن تناول الأطعمة الحارة والشطة يساعد على التخلص من هذه الالتهابات، فضلا عن الاهتمام بتناول الكثير من المياه، وارتداء ملابس داخلية قطنية. وعلى المريض الاهتمام بالابتعاد عن تسليط مياه الشطاف بإسراف على هذه المنطقة، والتجفيف الجيد فور الانتهاء من التشطيف، مع الاهتمام بالنظافة الشخصية والتشطيف بين الحين والآخر بمياه فاترة، مع مراعاة عدم الجلوس لفترات طويلة دون القيام بين الحين والآخر للتهوية

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اشعر بنفس الحالة لكن لايوجد الم فقط حركة مزعجة ولايوجد ديدان ؟ ماهو العلاج المناسب؟

icon 22 ديسمبر 2021
Haitham Mohamed Haitham Mohamed

حكة وحرقان والتهاب في الشرج غير محتملين كشفت اكثر من مرة قلي مرة التهاب في المستقيم والمراه الاخيرة قلي شرخ لكن مع خروج الريح او الاحساس بالتبرز و بعد التبرز مباشرة او حتي التوتر احيانا تشتعل الحكة مرة أخرى وهناك شرخ بسيط في المنطقة الواصلة بين الخصيتين وفتحت الشرج اما الباقي لا اعلم ما هو اضغ مرهم gtn لعلاج الشروخ والبواسير ويهدئني ولكن بعد عدة دقائقك بيكون غير فعال استخدمه من كثرة الالم اكثر من 5 مرات ف اليوم وان دخلت الحمام بالطبع ماذا افعل وهل هو شرخ حقا ام شئ اخر ؟

icon 30 أكتوبر 2022
زائر زائر

ابني لديه منطقه الشرج الخارجيه ملتهبه واحمرار وايضا من الداخل فيه اشياء بيضاء وايضا حول المنطقه متحسسه ويتقشر الجلد معا استخدام الفازلين ولكن هذي المنطقه الشرج مااستطعت اعالجا بل بلعكس يقوم من نومه يبكي منها فما السبب واريد العلاج

icon 6 يناير 2023