انني اخاف طول اليوم مع وجود شيء او لاشيء من اثر مواقف في الحياة جعلتني اعيش في خوف دائم وبطني تؤلمني وقولوني يتهيج حتى عانيت من التهاب القولون ومعدتي دائما فيها حموضه لم ارتاح

icon 22 أكتوبر 2018
انني اخاف طول اليوم مع وجود شيء او لاشيء من اثر مواقف في الحياة جعلتني اعيش في خوف دائم وبطني تؤلمني وقولوني يتهيج حتى عانيت من التهاب القولون ومعدتي دائما فيها حموضه لم ارتاح

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنب التفكير والقلق والنرفزة • الراحة والاستجمام • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة يجب مراجعة طبيب جراح لفحص البواسير والتأكد من التشخيص يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واخذ العلاج المناسب في حال وجودها