انا عندي مرض السيلياك ولكني تحسنت من خمس سنين بالفتره الحاليه ادخل الحمام من 3ل 4 مرات باليوم براز اجلكم الله ماهو ااسبب على العلم اني ملتزمه بالحميه

icon 13 يونيو 2016
انا عندي مرض السيلياك ولكني تحسنت من خمس سنين بالفتره الحاليه ادخل الحمام من 3ل 4 مرات باليوم براز اجلكم الله ماهو ااسبب على العلم اني ملتزمه بالحميه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
من أسباب تكرر عدد مرات التبرز هو زيادة نشاط الغدة الدرقية أيضاً، بالاضافة الى نقص الامتصاص عند وجوجد Celiac disease. إن كان ذلك لا يترافق مع نزول في الوزن أو علامات نقص التغذية أو أي علامات أخرى أو نقص في الدم فيمكن أن تراقبي الغذاء أو الأدوية التي تتناولينها وتحاولي الربط بينها وبين حصول تكرار عدد مرات التبرز.
د. حسام علي فالح بركات
الجهاز الهضمي والكبد
اعملي ttg abs and stool analysis with cbc