ماهو علاج القولون العصبي رجاءا

icon 28 سبتمبر 2022
انا سيدة عمري ٥٤ سنة اعاني من امساك مزمن وانتفاخات رغم استخدام العديد من الملينات لكن دون جدوى افيدوني يرحمكم الله

إجابات الأطباء على السؤال

د. طارق عصام
الجهاز الهضمي والكبد
علاج القولون العصبي تجنب الأطعمة التي تسبب غازات مثل اللبن والايسكريم وايضا الفول والبصل و الكرنب والقرنبيط و الفاصوليا و الموز والكرفس والجزر والزبيب والموز والمشمش والبرقوق وبراعم بروكسل وجنين الفاصوليا والبصل والكرفس والمعجنات و الكحوليات والكافيين الاهتمام بالاطعنه الغنيه بالألياف الطبيعيه مثل الفواكه والخضار لكن إذا لوحظ زيادة التعب مع استخدام الالياف أوقفها فورا عمل التمارين الرياضيه لمده لاتقل عن ٣٠ دقيقه ٣٠٥ أيام في الاسبوع يجب منع حدوث الإمساك تناول نظام غذائي غني بالألياف مثل الفاكهة التفاح و الموز و البرتقال أو الخضروات مثل الخس الخيار ● شرب الماء والسوائل الأخرى أثناء النهار ● الذهاب إلى الحمام في أوقات منتظمة كل يوم..... استخدام الأدوية لعلاج الإمساك