انا اعاني من حكة شرجية وعند عملية خروج البراز اجد صعوبة ونهاية البراز

icon 19 يونيو 2017
السلام عليكم دكتور أنا أعاني من حكة شرجية وعند عملية خروج البراز أجد صعوبة ونهاية البراز يوجد قطرات دم حمراء هذه المشكلة فقط عندما يكون عندي جفاف أنا أعاني من فتق في حجاب الحا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هناك أسباب عديدة للحكة الشرجية - إذا كان الجلد حول الشرج جافا - كلما ارتفعت مستويات الرطوبة حول الشرج كلما زادت من احتمال حدوث الحكة الشرجية، مثل التعرق الزائد, الحساسية الإسهال، البراز الرطب واللزج, الألبسة غير المناسبة, عدم استعمال المحارم الورقية، أو أي وسائل للتنظيف بعد التغوط. -عند مسح الجلد الحساس حول المنطقة الشرجية بمناديل ورقية بشكل خشن، ولفترات طويلة، فإن هذا سيؤدي إلى تفاقم الحكة شرجية. - الإفراط في غسل المنطقة الشرجية: - بعض المواد الكيميائية: - بعض الأطعمة: - بعض الأدوية ـ البواسير- الطفيليات يجب علاج الإمساك وفحص المخرج لمعرفة سبب نزول الدم ، شرخ؟ او بواسير ؟