انا اعاني من آلام البواسير اريد التخلص من الالم رجاءا بماذا تنصحوني

icon 26 نوفمبر 2017
انا أعاني من آلام البواسير أريد التخلص من هذا الألم رجاءا بماذا تنصحوني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اولا يجب التأكد من انها بواسسير ولذا من الافضل ان يقرر ذلك طبيب جراح لانه من خلال الفحص السريري يمكن تأكيد التشخيص ومعرفة في اي مرحلة هي البواسير وعلى اساسها يمكن اخذ القرار واعطاء العلاج المناسب حسب الوضع ، ولكن رغم ذلك من المهم جدا المحافظة على براز طري اي الابتعاد كليا عن الامساك ولهذ يجب الاكثار من تناول الالياف والإكثار من شرب الماء خاصة في الصباح الباكر ( من 2-3 اكواب صباحاً) كما يجب المحافظة على نظافة المخرج