اعانى من النحافه وديدان المعده وطولى عمرى وزنى يتراوح مابين دون زياده

icon 17 مارس 2015
اعانى من النحافه وديدان المعده وطولى 160 عمرى 27 وزنى يتراوح مابين 50 :55 دون زياده والاكل قليل لا توجد شهيه ..ارجو الافاده

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هشام الوكيل
الجهاز الهضمي والكبد
مؤشر كتلة الجسم بالنسبة لوزنك و طولك هو بداية الوزن الطبيعى و ما قل عن ذلك يعتبر نحافة ، و الوزن الطبيعى لطولك يبدأ تحديدا من 51 إلى 64 كيلو جرام.. و المثالى هو المتوسط أى حوالى 55-58 .. أما بالنسبة للديدان فإن تشخيصها يكون برؤيتها مباشرة بعد الحمام أو ظهور بويضاتها فى تحليل البراز.. و علاجها يكون ب ألبندازول أقراص و تكرار الجرعة بعد اسبوع ، مع الاهتمام بالنظافة الشخصية و غسل اليدين بعد الحمام لمنع تكرار العدوى..