ازالت الطحال بعمر سنوات بسب حادث سير وحدوث نزيف وهي تاخذ حقه نوع بنسلي

icon 9 فبراير 2014
اختي ازالت الطحال بعمر7 سنوات بسب حادث سير وحدوث نزيف وهي تاخذ حقه نوع بنسلين بنزاثين بقوة مليون و200 والان عمرها18 سنه فلا نعلم هل تقطع هذه الحقنه عنها ام لا ؟هناك اطباء يقولون نعم وهناك من يقول لا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمود جاد البنا
باطنية
لاحاجه لاعطاءها الابره الان ولكن ينصحب التطعيم ضد الPNEUMOCCOCI التطعيم ضد الحمى الشوكيه مع اخذ الجرعات المنشطه على موعدها التطعيم ضد الانفلونزا سنويا حمل بطاقه انها استاصلت الطحال البدأفورا فى كورس مضاد حيوى عند الشعور ببدايه عدوى متمثله فى ارتفاع الحراره او الرعشه او الام الحلق ومراجعة الطبيب فورا
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يمكن اخذ لـ Pneumococal vaccine، فهو يؤخذ جرعة كل 5 سنوات، ولكن على المريض أن يُسارع إلى زيارة الطبيب في حالة حدوث أي التهابات، للبدء في استعمال المضاد الحيوي المناسب بشكل مبكر للسيطرة على الالتهابات . ولا اظن ان هناك ذرورة لأخذ البنسلين الذي ذكرت شهريا