هل الديدان الدبوسية تؤثر على صحة الأطفال مع العلم أن كل افراد العيلة تناولت الدواء لكن مازالت الديدان موجودة عند الطفلة3سنوات

icon 21 سبتمبر 2015
هل الديدان الدبوسية تؤثر على صحة الأطفال مع العلم أن كل افراد العيلة تناولت الدواء لكن مازالت الديدان موجودة عند الطفلة3سنوات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
نعم تؤثر.لكن لابد من إعادة العلاج
د. امال ادريس
طب أطفال
ﻻ بد أن العائله كلها تاخد الدواء وتكرره بعد أسبوعين مع الاهتمام بالنظافة العامه ك قص الأظافر وغلي المﻻبس الداخلية
الدكتورة هبة الله مصطفى احمد محمود
طب أطفال
لابد من تكرار الدواء مرة ثانية بعداسبوعين لجميع افراد الاسرة بالجرعات المناسبة سواء حبوب او شراب ويجب غلى أغطية السراير وكيها بعد الغسيل وقص الأظافر وغسل الايدى جيدا قبل الاكل وبعد الحمام لجميع الافراد حتى يتم التخلص منها نهائيا ان شاء الله