السلام عليكم دكتور ة موضوعي هو القمل والطرق التخلص من بيضاته

icon 4 أغسطس 2022
بنتي في عمرها 3 سنوات تعدات من افراد العائلة بالقمل تم علاجها بأدوية ضد القمل .لكن وجدت بيص القمل ما زالا ملتصق بالشعر لكن بعيد عن فروة الرأس ..هل ممكن يكون حي ويفقص من جديد ؟؟ ما الحل لتخلص منهم نهائيا ؟؟ كم مدة لحتى أعرف بنتي قد تعالجت نهائيا رغم وجود بيص القمل في الشعر .؟؟ وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابواليزيد عبدالمجيد الجميزي
طب أطفال
لعلاج القمل يجب رش لوسيون يحتوي علي ماده البيرميثرين للمريض و المحيطين لمده لا تقل عن ٣ ايام مع الحرص علي تمشيط الشعر بمشط ضيق مخصص لكل فرد و غسيل ملايات الاسره بماء ساخن و نشرها و المراتب و المخدات و غيرها في الشمس مع الحرص علي اعاده الرش و التسريح اسبوعيا للحاله المصابه حتي التأكد من عدم وجود اي بيض