عدد علب الزبادي المسموحة في اليوم

icon 18 يوليو 2013
هل اكل اكثر من علبة زبادي في اليوم لطفل عمره ست شهور مضر ام لا، وكم علبة زبادي يمكن للطفل تناولها في اليوم، وكم علبة زبادي في اليوم للكبار؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعد لبن الزبادي من الأطعمة المفيدة للأطفال في بداية تناولهم للطعام الصلب، وهو من الخيارات المغذية الغنية بالكالسيوم والفيتامينات والمعادن المهمة، ولا يوجد كمية محددة يمكن اعتمادها للأطفال قبل إتمامهم للسنة من الأولى من العمر، ولكن بشكل عام ينصح بأن لا تزيد الكمية اليومية المستهلكة عن علبة واحدة صغيرة من الزبادي العادية أو التي تحتوي على قطع من الفواكه.

يجب أيضًا محاولة تقديم أنواع أخرى من الأطعمة للطفل لضمان حصوله على جميع العناصر المغذية الضرورية في هذه المرحلة العمرية، ويمكن استشارة طبيب الأطفال حول النظام الغذائي المناسب للطفل بحسب حالته الصحية.

أما بالنسبة للكبار فتتراوح الكمية الموصى باستهلاكها من لبن الزبادي بشكل يومي بين 200-400 غرام تقريبًا، على أن لا تزيد الكمية على ذلك، وأن لا يعاني الشخص من أي مشاكل صحية مزمنة، وفي حال كان يعاني من مشكلة صحية فيجدر في هذه الحالة استشارة الطبيب حول الكمية المناسبة من لبن الزبادي بحسب حالة الشخص الصحية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يعد لبن الزبادي من الأطعمة المفيدة للأطفال في بداية تناولهم للطعام الصلب، وهو من الخيارات المغذية الغنية بالكالسيوم والفيتامينات والمعادن المهمة، ولا يوجد كمية محددة يمكن اعتمادها للأطفال قبل إتمامهم للسنة من الأولى من العمر، ولكن بشكل عام ينصح بأن لا تزيد الكمية اليومية المستهلكة عن علبة واحدة صغيرة من الزبادي العادية أو التي تحتوي على قطع من الفواكه.

يجب أيضًا محاولة تقديم أنواع أخرى من الأطعمة للطفل لضمان حصوله على جميع العناصر المغذية الضرورية في هذه المرحلة العمرية، ويمكن استشارة طبيب الأطفال حول النظام الغذائي المناسب للطفل بحسب حالته الصحية.

أما بالنسبة للكبار فتتراوح الكمية الموصى باستهلاكها من لبن الزبادي بشكل يومي بين 200-400 غرام تقريبًا، على أن لا تزيد الكمية على ذلك، وأن لا يعاني الشخص من أي مشاكل صحية مزمنة، وفي حال كان يعاني من مشكلة صحية فيجدر في هذه الحالة استشارة الطبيب حول الكمية المناسبة من لبن الزبادي بحسب حالة الشخص الصحية.

للمزيد: