هل اليانسون يضر بالمرضعه ام انه مفيد ؟ انا اتناوله لتجنب النفخه والمغص لرضيعي عمر ابني 18 يوم كم يسمح لي بشرب اليانسون ! كم مره اسبوعيا ؟؟؟ وهل يضر لو شربت كأس يوميا

icon 13 أغسطس 2015
هل اليانسون يضر بالمرضعه ام انه مفيد ؟ انا اتناوله لتجنب النفخه والمغص لرضيعي عمر ابني 18 يوم كم يسمح لي بشرب اليانسون ! كم مره اسبوعيا ؟؟؟ وهل يضر لو شربت كأس يوميا

إجابات الأطباء على السؤال

د. كمال عقل
الكلى
مع أن اليانسون يعتبر مشجع لإقرار الحليب يجب عدم الإكثار من منه كونه يحتوي على ماده انثينول السامه التي تغير طعم الحليب و التي قد تؤدي إلى السميه للرضع.
طاقم الطبي
لا بأس من شرب كأس من اليانسون يوميا أذا كان يريحك من النفخه والمغص ولكن يجب عدم أسقائه لرضيعك لأن الرضيع يحصل عليه عن طريق حليبك
الدكتور نواف وعر
طب أطفال
للام المرضعة لا مشكلة
الدكتور احمد بكور
طب أطفال
كل شيء اذا زاد عن حده صار ضارا اعتبريه كدواء و الدواء يؤخذ بكميات قليلة فان زاد عن ذلك اصبح ضارا خففي من استخدامه حتى لا بسبب نوم زائد للطفل و بالتالي التاثير على عملية الرضاعة

تعليقات الزائرين

سيفدا حبش سيفدا حبش

ابنتي عمرها 11سنه وعطيتها اليانسون لتنام هل يضر هاذا الشي

icon 11 فبراير 2023
اٰنۨت وۥطؕنۨيۧ اٰنۨت وۥطؕنۨيۧ

ماهيه الكمية المناسبة لاستخدام الياسون للمرضع ممكن الاجابة لو سمحتو

icon 10 مايو 2023