مصابه بمرض هرشسبرنغ واج دتيسير الزعبي ان حالات اذاكان الطولسم اوماهي ا

icon 30 أكتوبر 2013
طفلتي مصابه بمرض هرشسبرنغ واجابني د.تيسير الزعبي ان هنالك 3 حالات اذاكان الطول1سم او2ماهي الموسعات التي تستخدم . وكيف يمكن مساعدتها للتخلص من الفضﻻت هل هناك ضرر من تحاميل الجلسرين كل 3 ايام حتى موعد العمليه في اي عمر يمكن اجراء عمليه و هل هي خطيره

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
لا يوجد اى خطر من استعمال التحاميل.ومغطس الماء الفاتر يوميا مرييح.تحفيز الاخراج بوسطه ادخال فى اشرج ميزان الحراره وتحريكه بشكل دائري وبلطف.الموسعات تستعمل من قبل اخصائى جراحه الاطفال.أجراء العمليه يقرر الموعد الاخصائى المعالج.كل ما كانت بعمر صغير تكون احسن